Видео в Вконтакте — в погоне за YouTube и Facebook

Видео в Вконтакте

Раздел «Видео» социальной сети ВКонтакте был преобразован в более удобный вид, содержимое которого включает видеоролики 14 категорий (в т.ч. “Мои видеозаписи”, “Выбор редакции”, “Популярное”) и 215 тематических каналов. По данным социальной сети количество просмотров видео в данном разделе составляет 10 млн. человек в день.

Ключевыми правообладателями являются такие крупные телекомпании как CТС, ТНТ, ВГТРК, ТВЦ.

ВКонтакте использует систему рекомендаций, где учитываются две составляющие интереса конкретного пользователя.

  1. Анализ поведения пользователя в социальной сети — какие страницы он просматривает, куда переходит, на какие сообщества подписывается.
  2. Предпочтения пользователя в области видео. Иными словами — то, что он смотрит.

Однако просматриваемые страницы и предпочтения в области видео в большинстве случаев не совпадают. Поэтому в рекомендациях ищется оптимальное соотношение данных интересов, которое позволит показать то, что пользователь действительно захочет смотреть.

video_vk2

Кроме этого одним из новшеств социальной сети является возможность прямых трансляций и запуск партнерской программы.

Прямые трансляции пока проводятся в тестовом режиме с участием некоторых звёзд.

pryamaya_translyaciya

Партнерская программа позволит получать видеоблоггерам доход от показа рекламы, быть рекомендованным видео контенту в видео каталоге и новостной ленте пользователей, также создаст источник трафика в группы за счёт своевременного добавления контента и органического распространения его по всей сети: во время просмотра каждого видео у пользователя есть возможность подписаться на канал его источника.

Для добавления сообщества в видео партнеры нужно, чтобы в нем было не менее 500 тыс. пользователей и размещался адекватный видео контент — такое ограничение введено, чтобы снизить нагрузку на модераторов и отсечь непопулярное видео.

К партнерской программе присоединилось уже более 200 сообществ. Эти сообщества теперь могут зарабатывать на рекламе (CPM сейчас составляет от 60 до 100 рублей). В результате они стали активнее загружать и продвигать свое видео. Видео просмотры увеличились на 16%.

result

Поделитесь пользой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.