Видео и маркетинг, что будет популярно в 2016 году?

Видео и маркетинг, что будет популярно в 2016 году?

Начало года — все новое: новые идеи, новые планы, новые технологии. Не упускайте моменты! Нужно придумывать как по-новому донести свой продукт.

Сам процесс доставки продукта к его покупателю, то бишь маркетинг, за последние пару лет радикально изменился. Он и будет меняться, пока меняются привычки покупателей и развиваются технологии.

buduwee_interaktiv

Качественный “брендинг”, создание креативного контента и понимание поведения своей целевой аудитории в центре маркетинговой стратегии бизнеса.

Сегодня, к счастью, существуют много каналов для охвата своей целевой аудитории. Основной упор делается на сайт фирмы. Не удивительно, ведь основная масса людей погружена с головой в интернет. Да еще и делают они это не только с помощью компьютеров, но и с помощью портативных устройств (телефонов и планшетов).

Поэтому в центре сайта должен быть эффективный контент-маркетинг — не надоевшая информация, из которой пользователи получат пользу.

Единственный вариант выделиться из конкурентов — создать и распространить интересный контент. Это тщательное планирование действий от написания статей до “репостинга” чужих “полезностей”, поспевание за брендами, исследование своего предмета и определение особенностей целевой аудитории.

Не нужно фокусироваться только на продажах. Сейчас покупатели больше ценят истинную пользу, которую они смогут получить от вас.

Что будет популярным в 2016 году?

  • Интерактивный контент-маркетинг.

Информация, которой вы планируете делиться со своей целевой аудиторией, должна не только решать их задачи, но и показывать вашу компетентность в своем продукте. Это самый лучший способ установить связь и доверие с пользователями, что будет гарантировать их вовлеченность.

Большую отзывчивость пользователей получит контент с интерактивными материалами: видео, опросники, галереи, интерактивная инфографика, голосования т.д.

interaktivnaya_infografika

Сегодня интернет забит разной, порой и бесполезной информацией. Добиться “репоста” и рекомендаций от пользователей становится все сложнее.

  • SEO-инструмент в виде полезного контента.

Лучший трафик в мире все еще идет от поисковых систем. И вряд ли что-то изменится в 2016 году. SEO приносит больше трафика, чем социальные репосты. Конкуренция за ключевые слова, ранжирование страницы с большим количеством контента станет только сложней, поэтому создание длинных ключевых слов, определяющих поиск, — обязательны.

Сейчас достаточно сервисов для подбора ключевых слов. Пользуйтесь ими!

Вот основные сервисы Яндекс и Google:

— wordstat,

— keywordplanner.

  • Видео.

Ожидается, что видео составит 60% всего трафика мобильных данных к 2020 году и 80% всего интернет-трафика к 2019 году. Вот почему использование видео в цифровой маркетинговой стратегии – приоритет №1 для большинства продавцов. Не стоит забывать о кроссплатформенной стратегии. Для каждого канала — свои правила видео-контента.

Помните!

Видео должно быть эффективным. Эффективность видеоролика определяется тем, на сколько быстро и без преград информация достигнет своей целевой аудитории и при этом еще спровоцирует зрителя на действия.

Больше публикуйте видео и другие медиа. Видео в 3 раза больше привлекает внимание пользователей. Но также важно грамотно подойти и к SEO — подобрать такие ключевые слова, которые увеличат ваши шансы появиться не только в поисковой очереди сайтов, но и в поиске ваших картинок и видео, приводящих на сайт.

Не забывайте вести фирменный аккаунт и на популярных видеохостингах, таких как YouTube, Vimeo.
Ваше видео будут находить поисковики и показывать целевой аудитории по их запросам.

  • Социальные сети.

Все крутится вокруг них — пользователи делятся интересной информацией, “репостят” публикации, ставят лайки.

ТОП-7 социальных платформ в мире, которые использовались продавцами и пользователями в 2015 году — Facebook, Twitter, LinkedIn, Google+, YouTube, Pinterest, Instagram.

За прошедший год произошло много изменений. YouTube превратился в электронную витрину, Facebook начинает перегонять YouTube по количеству просмотров видео пользователями своими непрерывающимися видео, Вконтакте тоже не намерен отставать и усовершенствовал свой раздел видео, а в его планах — прямые трансляции.

В 2016 году борьба за удобство использования видео-контента только увеличится. Можно ждать новые возможности социальных сетей и во время представить свою информацию в нужном формате.

socialnie_seti_v_marketinge

  • Портативные устройства.

Сейчас у людей мало времени. Все заняты и много вопросов решается “на бегу”. Смартфоны и планшеты вытесняют компьютеры. На них все чаще смотрят видео, новости, фотографии, слушают музыку.

Крупные компании знают это и полностью погружены в оптимизацию своего контента для мобильных устройств.

4 года назад всего 6% просмотров видео на YouTube происходило с мобильных девайсов. Сегодня более половины просмотров YouTube и 65% видеопросмотров Facebook получают от портативных устройств. Впечатляющая цифра!

Разработав красивый сайт, наполнив его высококачестенным контентом и настроив SEO — не забудьте оптимизировать его для мобильных устройств! Отсутствие такой небольшой детали может привести к непрогнозируемым последствиям.

portativnie_ustroystva

  • Геолокация.

Не забывайте добавлять вашу фирму на карту. Сейчас люди пользуются GPS-навигацией. Сейчас уже даже можно наблюдать как пешеходы идут с картами на смартфонах в поисках нужного здания! И вы должны быть для них рядом. Чтобы вас нашли!

  • Мобильный e-mail-маркетинг.

С ростом использования смартфонов, ясно, что вы должны адаптировать ваш e-mail-маркетинг, чтобы охватить новый формат. Это значит, вашему e-mail маркетингу нужны ресурсы экспертов – от графических дизайнеров, редакторов видео и писателей контента до всех розничных торговцев, чтобы помочь вам максимизироватть область влияния.

Все-таки e-mail-маркетинг есть и будет одним из самых эффективных способов достижения целевой аудитории и поддержания их лояльности.

Информационные рассылки уже заполнены интегрированными видео, умными всплывающими окнами, анимированными гифками, изготовленными  по индивидуальному заказу и т.д. Если вы не будете развивать информационную рассылку в этом направлении, вы можете потерять своих потребителей.

И все это сосредоточено теперь вокруг видео!

Весь 2015 год можно было наблюдать различные статистические данные, утверждающие одну и ту же вещь: видео – это обязательная необходимость сегодняшнего маркетинга.

Объяснительное ли это видео, видео по практическим руководствам, продающее видео, изготовленное в домашних условиях видео, видеореклама и т.д., видео – главный способ, которым люди развлекаются сейчас в интернете.

Благодаря социальным сетям и смартфонам видеопотребление ушло от семейного развлечения в пиковое телевизионное время до развлечения на целый день. Люди сейчас хотят получать информацию немедленно и без усилий.

Средний интервал человеческого внимания примерно 5 секунд. Это очень мало времени для продажи. Но если это время пройдено, то следующие 60 секунд пользователь будет невольно решать, отдавать вам свое доверие или нет.

Видео за пару минут способно рассказать о продукте и ответить на основные вопросы пользователей.

Выводы:

2016 год будет жестким. Тренды, которые отметили 2015 год: просмотр с мобильных, видеореклама, аналитика, продолжат развиваться и расти не только в достижении потенциальной аудитории, но и в своей конкуренции.

Это все сводится к созданию вовлекающего, простого и понятного контента и вовлечению пользователей, своих будущих потребителей. Контента, который, будут репостить и проводить больше времени на вашем сайте или на ваших страницах в соц. сетях.

Обратите внимание на планируемые тренды 2016 года, а по окончании — проанализируем — что пошло как надо, а что не так.

Заказать видео Вашей мечты вы можете ЗДЕСЬ.

<Связаться с менеджером>

Поделитесь пользой с друзьями!