Покупки и Продажи через видео. Развитие событий.

Покупки и Продажи через видео. Развитие событий

Согласно отчетам Googleпользователи все больше покупают прямо из видео. Очевидно, что видео — самый удобный инструмент для презентации услуги или обзора товаров.

Каждый четвертый покупатель говорит, что онлайн видео – их источник для идей подарков, 32% покупателей говорят, что планируют больше использовать видео  в этом году для праздничных покупок.pokupka_v_internete

Развитие YouTube Video Shopping Ads

YouTube продолжает вводить новые способы упрощения создания продаж для брендов через видео, сделав процессом в один клик – от видео к покупке. Один популярный видеоформат — YouTube Shopping Ads, характеризующий отличительную особенность YouTube-хоста, который раскрывает, что это видео с возможностью покупки прямо во время просмотра (shoppable video) и есть кликабельные ссылки для пользователей для покупки продуктов, показанных в видео.

YouTube_shopping_ads

Когда товары появляются в видео, пользователи могут нажать маленькую иконку в правом верхнем углу видеоплеера, чтобы посмотреть список товаров в этом видео. Кликнув на эти товары, пользователь окажется за пределами YouTube, где сможет узнать больше информации или приобрести товары.

Хорошим примером такой электронной витрины является рекламный видеоролик магазина одежды Levi’s.

Кликнув по понравившейся одежде — мы сразу попадаем на сайт магазина.

Покупки через видео — в Instagram

Поскольку, все еще нельзя вставлять ссылки в Instagram, вышло несколько умных приложений для Instagram по продажам. Так, всем магазинам разной величины, теперь стало намного проще продавать свои товары прямо на платформе.

Вот основные из них:

На их официальном сайте есть подробная видео-инструкция о пользовании сервисом.

Все эти приложения помогают бизнесу делать свои страницы Instagram с возможностью покупки, тем самым упрощая пользователям процесс поиска контактной информации магазина.

Правда, размещая видео в Instagram, стоит учитывать особенности этой социальной сети. Видео не должно превышать 15 секунд. Очень сложно уместить всю суть в такое время, но можно! Важно за эти несколько секунд показать запоминающееся видео с умной, прямой рассылкой и грамотно выбрать надписи под видео и URL. Поэтому сделайте их запоминающимися и установите заставку, которая не только заинтригует зрителей, но и ясно передаст вашу тему.

С учетом большого потока онлайн видео, выкладываемых брендами в течение праздничного сезона, покупателям больше чем когда бы то ни было нужна помощь для принятия решений – и они обращаются к видео за помощью. Возьмите на заметку и создайте видеомаркетинговую стратегию, которая объединит хороший микс этих трендов и ваш бренд сможет оказать большое влияние в этом праздничном сезоне!

<Связаться с менеджером>

Поделитесь пользой с друзьями!