Новый год скоро! Google — для покупок, YouTube — для настроения!

Что ищут люди на YouTube и Google

Сейчас самое время задуматься о том, как мы будем проводить новогодние каникулы, какие предложения делать своим любимым клиентам и как выделиться среди конкурентов, предлагая свой продукт в преддверии праздников.

По данным Google Trends, уже начал расти интерес на YouTube в поиске к запросам “Новый год” и “Рождество”.

Смышленным видеопродавцам уже сейчас следует делать финальные правки в видео, которые они планируют опубликовать в предновогодний период. Ведь чтобы новогоднее видео принесло наибольший эффект, его нужно размещать уже сейчас, когда все заняты поиском решений своих новогодних нужд.

Продавцы должны осознавать, что пользователи ищут информацию для разных запросов, когда это касается веб-результатов и результатов видео.

video_na_zakaz_npviy_god

Новый год и Рождество на двух крупнейших поисковиках YouTube и Google — что ищут пользователи

В 2015 году на YouTube за последние 90 дней, по данным Google Trends, наибольшим спросом пользуются запросы:

  • Различные новогодние песни,
  • Новогодние песни 2015,
  • Коллекции новогодних песен,
  • Рождественские песни.

В то же время в запросах на Google в последние 90 дней более связаны с розничными продажами:

  • Новогодние подарки,
  • Новогодние игрушки,
  • Новогодние украшения,
  • Новогодние и Рождественские ярмарки,
  • Новогодний ужин

Как видно, это совершенно разные запросы, как будто YouTube и Google использовали две разные группы людей.

По оценкам, ежемесячная аудитория Google насчитывает 1,1 млрд. уникальных посетителей. И YouTube также имеет свыше 1 млрд. пользователей. Поэтому более 90% их аудитории составляют одни и те же люди.

Эти люди используют Google и YouTube для поиска разных вещей.

Для новогодней темы пользователи используют YouTube для поиска песен и коллекций песен, даже если они также используют YouTube для поиска вещей (например, подарки, идеи, украшения, ярмарки).

Video_na_noviy_god

Что должны делать видеопродавцы?

Во-первых, следует осознать, что люди не только ищут разные вещи на YouTube. Их мотивация для просмотра онлайн-видео может быть также очень разной. Хотя существует много причин для просмотра онлайн-видео, желание развлечься и вдохновиться – важно для зрителей по всему миру, по данным Consumer Barometer Google.

Британская сеть универмагов John Lewis уже второй год подряд завораживают своими рождественскими видео, сопровождающиеся очаровательной музыкой.

Видеоролик John Lewis Christmas Advert 2015 — #ManOnTheMoon выложен всего неделю назад на YouTube и собрал уже более 12,8 млн. просмотров. Это история о том, как однажды маленькая девочка Лили, глядя через телескоп, увидела одинокого человека на луне. Кроме него там никого не было. И она всеми силами решила отправить ему послание, чтобы показать, что о нем думают и что он не одинок. А чудеса, как свойственно, как раз и происходят на Рождество. Приятное музыкальное сопровождение формирует соответствующее настроение.

Такое видео запомнится намного дольше и сформирует у людей особенное отношение к себе и доверие. А это самое главное.
У Российских же компаний выбор новогодней рекламы более скромен. Это может быть большим преимуществом для тех, кто решится углубиться в это дело и создать по истине душевное и захватывающее дух новогоднее видео.
На а мы просто хотим поделиться частичкой настроения приближающегося Нового года.

Поделитесь пользой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.