На какую тему снимать видео в b2b

na-kakuyu-temu-video-b2b

Читатели и клиенты часто спрашивают: о чем делать видео b2b? Большинство тех, кто понимает, что видео намного опережает другие виды контента и рекламы по популярности, сталкиваются с другой трудностью. Они не знают о чем делать видео и в каком формате. А если речь идет о серии видео, то как сделать так, чтобы видео не были однообразными и скучными?

Прежде всего нужно разработать хотя бы легкий контент — план. Тогда вы будете видеть наглядно, что видео не повторяются ни темой ни форматом.

Мы уже рассказывали о нескольких видах видео-контента. И сегодня решили написать об этом немного подробней, что представляет собой каждый из них.

  • Ответы на запросы потребителей из подсказок поисковых систем

Поисковые системы — это кладезь полезной информации для клиентов и  для маркетинга. Ваши потенциальные клиенты ищут ответы на свои вопросы.  Ответьте на них, и ваши видео будут разлетаться как «горячие пирожки».

Иногда попросту теряем время в поисках  креативнного сценария или заголовка… По статистике, самые покупаемые книги, например, в книжном магазине (это касается и запросов в поисковиках) не бестселлеры, а небольшие брошюры, название которых начинается со слова «Как…», И их популярность не падает, а только растет. И если вы будете отвечать на вопросы своих клиентов регулярно, то они станут доверять вам намного больше. И когда возникнет вопрос у кого заказывать товар или услугу, то ваш бренд или имя будет вне конкуренции.

  • Подборки и обзоры

Казалось бы, зачем делать обзоры, когда можно пойти и найти информацию самому. Но -времени всегда не хватает.  Не хотелось бы говорить банальностей, по поводу того, что время — это главный дефицит, особенно для сферы b2b. Все -таки стоит об этом напомнить, чтобы донести важность такого контента. Клиенты и пользователи всегда благодарны за то, что кто-то за них сделал эту работу и им теперь не нужно тратить время на то, чтобы найти, сравнить и выбрать.

  • Алгоритмы решения задач в вашей теме.

Видео этого формата всегда не хватает. Пользователь может потратить недели на поиск решения какой-то задачи. Дайте ему решение его задачи и его благодарность вам будет безгранична.

  • Разные пути решения одной задачи

Иногда для решения какой-то задачи есть самый простой способ и о нем говорят все. Но мало кто задумывается о том, что по каким-то причинам этот способ может не подойти клиенту. Тогда для решения его задачи нужен другой способ. Дайте ему такой выбор. Этот формат видео принесет пользу человеку и разнообразит ваш контент-план. А одной из задач, причем самой легкой и интересной может быть как раз приобретение вашего продукта или услуги.

  • Анализ проблемы с точки зрения возникновения.

Когда у человека возникает проблема, то он не всегда понимает откуда она.. Когда не знаешь причины, то решение становится делом нелегким. Помогите пользователю найти причину и, тем самым, — решить проблему, и он станет вашим клиентом.

  • Исследование рынка, аналитическое сравнение для клиента

Этот формат видео перекликается с обзорами, но гораздо глубже. Здесь уже проводится сравнение и выделение лучших ресурсов и инструментов для пользования. Также отлично может служить источником скрытого пиара.

  • Случаи из практики, кейсы

Отлично повышает доверие клиентов. Вы наглядно показываете, как работаете и  что работаете эффективно. Это одно из самых мощных видео для  увеличения продаж.

  • Процесс оформления заказа и выполнение

В психологии, продажах и копирайтинге есть такой триггер — «Ясность». Когда человеку что-то непонятно, когда у него остаются вопросы, то в большинстве случаев, покупку он оставляет «на потом». Дайте человеку полную ясность, облегчите ему путь к вашему товару или услуге. Снимите подробное видео о том, как оформить и заказать товар и конверсия подпрыгнет.

  • Интервью со специалистами и экспертами

Этот жанр не устаревает. Когда человек пытается разобраться в какой-то теме глубже, то его интересует авторитетное мнение эксперта. Подумайте, кого вы могли бы пригласить на эту роль. Продумайте интересные, небанальные вопросы и запишите на видео.

  • Пошаговые алгоритмы изготовления, сборки или использования.

Например, вы продаете товар, который приходит пользователю в упаковке и в разобранном виде. Снимите видео, как собирать и устанавливать. Несмотря на то, что в любом товаре есть инструкции, разобраться в них стоит большого труда. Это кажется очевидным, но попробуйте поискать такие видео даже у известных производителей — очень редкий случай, особенно на русском языке. И это — большое упущение.

Конечно, это далеко не все форматы видео-контента, и не все из предложенных вам могут подойти. Но мы будем продолжать развивать эту тему на блоге, так что выбор у вас будет. Следите за нашими новостями и задавайте вопросы в форме обратной связи в разделе «Контакты». Мы с удовольствием на них ответим.