Логика VS Эмоций в видеомаркетинге (продолжение)

Логика VS Эмоций в видеомаркетинге

Как повысить продажи, используя эмоции в видео

Видеомаркетинг постоянно развивается. Особое внимание стоит уделять эмоциям и логике в видео.

Зарубежный маркетолог Bryony Thomas показала, как можно использовать эмоции и логику в маркетинге через аналогию «логически-эмоционального сэндвича».

“Сэндвич” подразумевает под собой доставку “маркетингового сообщения, которое начинается с эмоции, ведется к логике и после возвращается к эмоции для завершения”.

Типичное применение начинается с показа эмоциональной проблемы, чтобы зацепить внимание зрителей, подкрепляется логическим объяснением того, как товар может им помочь, и возвращается к ранее созданной эмоциональной теме.

 

emocii_cherez_video

 

Ниже – несколько примеров того, как логику и эмоции вводят в действие в трех крупных отраслях:

#1 Видео для бизнеса “Спортивная одежда”

Отрасль со спортивной одеждой — это огромный рынок с конкурентной рекламой и спонсорскими сделками во всех видах медиа, которая высоко зависит от эмоциональных призывов.

Распространенная тема «успеха в спорте» Nike – пример бренда, построенного вокруг простого и невероятно эффективного эмоционального драйвера, который привлекает пользователей.

Спорт завален образцами для подражания. С помощью ассоциации бренда со спортивной звездой, Nike создал жажду к соревнованию, одному из самых мощных эмоциональных драйверов, которые существуют в брендовом маркетинге.

 

 

#2 Видео для бизнеса “Потребительская техника”

В сфере инновационных технологий упор делается на технические свойства продукта. Сюда можно отнести смартфоны и планшеты, игровые консоли, пылесосы, стиральные и посудомоечные машины.

Когда товары с уникальным торговым предложением построены вокруг новой инновационной функции, которая отличается от конкурентов, следует полагаться на рациональный подход.

Это в находится в резком контрасте со спортивными товарами, где реальные технические различия – незначительны.

Статус товара устанавливается скорее, исходя из его полезности, чем осознанного чувства быть модным.

 

 

#3 Видео для бизнеса “Автомобильная отрасль”

Автомобильная отрасль – тот случай, когда можно совмещать одновременно презентацию качества товара и вызывать эмоции.

В процессе дорогостоящей покупки факты и технические спецификации играют огромную роль в решении о покупке, но всё это часто переходит в эмоциональные призывы.

Вот как презентует автомобиль корпорация Honda:

 

 


Грамотно выстроенный видеомаркетинг способен привести не только к увеличению продаж, но и к запоминанию вашего бренда. Он вызовет ряд положительных эмоций, которые просто необходимы людям в суровом настоящем мире, и одновременно расскажет о технических свойствах рекламируемого продукта.

Делайте видео вместе с нами!

Пусть весь мир улыбнется =)

<Связаться с менеджером>

Поделитесь пользой с друзьями!