Способ увеличения прибыли предприятия Видео заменит 10 продавцов и увеличит прибыль

Способ увеличения прибыли предприятия через видео

Видеоролик вместо армии продавцов Отличный способ увеличения прибыли предприятия

Мало кто считает в цифрах: на сколько видео способно повысить эффективность отдела продаж, снизить издержки и стать эффективным способом повышения прибыли компании.

Так выглядит рабочий день эффективного менеджера отдела продаж:*

den_prodavca

*Источник https://www.amocrm.ru/blog/24/8901075/

Теперь представим, что у компании есть профессиональный видеоролик. Он ярко презентует продукт и решение проблем потенциальных клиентов, закрывает все основные вопросы.

Например такой (наш кейс):

 

Вместо “замыленной” презентации с уставшим голосом менеджер отсылает на почту или показывает видеоролик на встрече. Тем самым он сразу выделяется в глазах потенциальных партнеров. Ведь не каждый день занятые, серьезные люди получают положительные эмоции.

5 доказательств пользы видеоролика в повышении прибыли предприятия

#1 Видео исключает “пустые” встречи

Менеджеру по продажам не нужно ездить абсолютно на все встречи. Времени это занимает не мало, особенно дорога.
На первом шаге звонок по телефону. Это быстро, получить контакты и разрешение отправить на e-mail проще, чем договориться о встрече. Остается лишь отправить видео на электронную почту потенциального клиента. И всё!

Второй шаг тоже из офиса. Повторный звонок совершается уже не с холодным клиентом, а с тем, кто уже смотрел ролик. Ведь видео все расскажет, покажет, объяснит и доведет до следующей ступени воронки продаж. Если ехать на встречу, то только для живого знакомства, дополнительной информации и заключения договора.

Видео — это виртуальный супер-продавец с реальными возможностями. А менеджер по продажам значительно увеличивает полезное время на поиск новых клиентов и не тратит его на бесполезные встречи.

#2 Видео отвечает на максимум вопросов

Если потенциальные клиенты все еще колеблются после просмотра видео-презентации, то встреча будет полезна  для снятия оставшихся вопросов.

В любом случае эффективный видеоролик уже ответил на максимум вопросов. А вопросы занимают достаточно много времени даже в случае заинтересованности потенциальных клиентов.

Продавцу остается лишь применить свое профессиональное умение убеждать. На встрече остается обсудить только детали и за руку, бережно довести клиента до сделки.

Время встречи значительно сокращается!

И в живых переговорах видео также поможет быстрее объяснить и ярко презентовать продукт. Встреча проходит в формате ответов на вопросы, закрытия возражений и эмоционального “дожима” клиента.

В чем феномен?

preimushestva_video

 #3 Видео увеличивает количество заключенных сделок

У многих потенциальных клиентов после просмотра видео уже не будет вопросов. Поэтому продавцу останется выехать на встречу для заключения сделки.

Такие встречи менеджер по продажам сможет отсортировать. Время встречи значительно сокращается. Менеджер увеличивает количество результативных переговоров. Он уже точно знает сколько сделок заключит в конкретный день.

Исчезает неопределенность и неуверенность в завтрашнем дне. Появляется конкретное представление о выполнении плана продаж. Появляется возможность прогнозировать объем продаж в целом.

#4 Видео дает дополнительное время на поиск новых клиентов

В распорядке дня, который мы рассматривали выше:

  • время на дорогу = 130 минут = 2 ч 10 мин.,
  • время на встречу с клиентами для презентации продукта  = 30*3 мин = 1 ч 30 мин. (3 встречи),
  • время на подписание договора = 15*2 = 30 мин. (2 встречи).

Получается, что менеджер по продажам тратит 4 ч 10 мин на все выездные встречи. И это из 8 часового рабочего дня! (!половина рабочего времени!).

Теперь представим, что половину этого времени мы заменим на новые звонки. Остальную часть — для деловых встреч (заключение договора).

Получим:  минус 1 ч дороги, минус 1 ч 30 мин презентации (3 встречи),

ИТОГО = сохранено 2 ч 30 мин.

Продавец может уделить 2 дополнительных часа на звонки клиентам и 30 минут на отправление видеороликов по полученным e-mail.

Из распорядка дня видно, что за 1 час менеджер обзванивает 20 клиентов (по 3 минуты на каждого более чем достаточно, чтобы не надоесть).

За дополнительные 2 часа он может обзвонить еще 40 потенциальных клиентов!… Итого 60 клиентов!

Увеличение производительности звонков в 3 раза! И все благодаря одному видеоролику.

Если за 20 звонков продавец смог назначить 4 встречи (для презентации своего продукта), то получить e-mail-адрес для отправки видео он сможет еще проще. Ведь узнать почту гораздо легче, чем договориться о встрече, как минимум в 2-3 раза!

Многие любят отмахиваться и произносить стандартную фразу “пришлите, пожалуйста, вашу презентацию мне на почту”. Поверьте, вместо ожидаемой презентации они получат захватывающий видеоролик и обязательно посмотрят его! Не забудьте  вставить в теме письма метку [видео]

Если постараться, то узнать e-mail адреса получится у 48 человек (80% звонков).


Здесь статистика по открытию писем с [видео]:     “Эффективное продвижение бизнеса. 5 фактов”.


Согласно нашей статистике письма с вложенным видеороликом открывают в 25% случаях. Получается, что из 48 человек, получивших письмо — 12 из них посмотрят видео. Это — ваши “презентационные”, порой пустые встречи.

Сэкономленное время = 360 мин = 6 часов в день (без учета дороги).

Заинтересованность в продукте = как минимум 50% просмотренных!

#5  Эффективность. Большой результат меньшими усилиями

Все вышеперечисленное дается с меньшими усилиями, растут все бизнес-показатели!

Согласитесь, нервов и времени будет потрачено значительно меньше. Снижается “выгорание” сотрудников.

При отправке писем с видео нужно следить за их открываемостью. Если не будет обратной связи с такими потенциальными клиентами — перезвонить и “доработать” уже теплого. Спросить, что понравилось, что нет.


Совсем скоро видео станет неотъемлемым инструментом продаж и самым эффективным способом увеличения прибыли компании.
Согласно отчетам Google, пользователи все больше покупают прямо из видео. Очевидно, что видео — самый удобный инструмент для презентации услуги или обзора товаров.

Каждый четвертый покупатель говорит, что онлайн видео – их источник для идей подарков, 32% покупателей говорят, что планируют больше использовать видео в этом году.


                           Рекомендуем:    Покупки и продажи через видео. Развитие событий


Закажите уже сейчас профессиональный ролик для повышения эффективности продаж и увеличения прибыли вашего предприятия.

<Получить бесплатную консультацию»

Есть вопросы? Напишите нам в форме обратной связи в разделе «контакты»!

Поделитесь, если было полезно!