Как использовать видео в продажах

Аудитория в Facebook

Facebook знает, что делают и думают его 1.49 млрд. активных пользователей каждую минуту, каждый день, 365 дней в году благодаря мобильным устройствам, их синхронизации. А для видеопродавцов главное правильно воспользоваться этими знаниями социальной сети и преподнести свой товар в нужное время своей целевой аудитории. Можно выделить 2 явных группы аудитории:

1 «Потерянный телефон»Как использовать видео в продажах

Для многих потеря своего мобильного телефона является достаточно обидным случаем, которым нужно поделиться со всеми. Так за один месяц в США разговор о «потерянном телефоне» собрал 51.2 млн. постов. О потере мобильного телефона пользователи, в основном, сообщают через мобильные устройства. Свыше 75% постов собираемся на мобильные. Это в очередной раз показывает, какую роль играют мобильные устройства в нашей жизни.

Когда пользователи размещают информацию о потерянном телефоне, почти все такие посты негативные, а комментарии к ним – позитивные. Люди приходят на Facebook, чтобы выразить свое расстройство, а поддержка, которую они получают от своих друзей на Facebook, часто трансформирует диалог в позитивный, например напоминанием о том, как много людей теряют телефоны и они не одиноки.

Видеопродавцам следует подключаться к таким диалогам и становиться «современными самаритянами», то есть сказать, что тоже потеряли телефон и тем самым развить диалог.

2 «Молодые родители»

Родители с малолетними детьми тратят в 1.4 раза больше времени на Facebook с мобильных устройств, чем обычные пользователи. При чем заходить они начинают с 4 утра, достигая пика к 7 утра. Для сравнения только 45% обычных пользователей заходят в Facebook до 7 утра.

Для видеопродавцов это значит, что:

а) нужно размещать легкий контент – у «молодых родителей» нет времени читать длинную или сложную для понимания информацию,

б) следует размещать посты, когда «молодые родители» не спят, включая самые ранние утренние часы.

Как использовать видео в продажах

Поделитесь пользой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.