85% компаний достигли успеха со стратегией видеомаркетинга

85% компаний достигли успеха со стратегией видеомаркетинга

Согласно недавнему опросу компании Ascend2 выяснилось, что самой важной стратегией эффективного видеомаркетинга является рост узнаваемости бренда. Опрос был проведен среди мировых специалистов в области маркетинга, продаж и бизнеса.

На графике – результаты опроса на тему «Какая самая важная задача стратегии эффективного маркетинга?»

analitika_poseshaemosti

Однако видеомаркетинг считают очень успешным в достижении таких важных задач только 25% компаний, 60% компаний считают видеомаркетинг несколько успешным. Получается, что 85% компаний добились успеха в стратегии видеомаркетинга. Оставшиеся 15% компаний только пытаются достичь успеха с видеомаркетингом.

На графике – результаты опроса на тему «Какая самая большая сложность в достижении успеха в видеомаркетинге»

analitika videomarketinga

На графике – результаты опроса на тему «Какие типы видеоконтента при создании являются самыми эффективными и самыми сложными». Красная линия обозначает наиболее сложные для создания виды контента, синяя линия – наиболее эффективные.

analitika2

Из графика видно, что примерно половина опрошенных респондентов считает, что хвалебные отзывы клиентов, видео с обучающими материалами и демонстрационные видео – наиболее эффективные типы видеоконтента. Однако большинство опрошенных считает, что хвалебные отзывы клиентов  и  обзоры проектов/учебные примеры (кейсы) – наиболее сложные для создания.

87% респондентов считают, что эффективность видеомаркетинга увеличивается, из них 43% полагают, что значительно.  И хотя 69% респондентов ответили, что их бюджеты на маркетинг растут, 51% из них говорят, что рост незначительный.

Источник http://www.reelseo.com/85-percent-success-video-marketing/

Поделитесь с друзьями пользой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.